16 nov. 2011

Lasagnes végétariennes

Pour varier un peu des recettes de cosméto, cette fois j'ai décidé d'utiliser mes aliments pour faire de la . . . cuisine!

Pour cela, j'ai décidé de vous donner ma recette de "mais si, tu vas voir, les lasagnes végétariennes c'est super bon, même sans viande hachée"!
Pour les faire, il vous faut:
- des feuilles de lasagnes précuites (elles le sont presque toujours, mais il ne faut pas se faire avoir)
- un paquet de cerneaux de noix
- des épinards surgelés (mais j'ai oublié quelle quantité . . .)
- 2 briques de crème de soja à cuisiner
- 1 brique de chèvre (tranchée)
- une gousse d'ail
- un oignon émincé
- de la muscade
(- un peu de parmesan ou de gruyère)

Commencez par faire décongeler les épinards (j'y mélange généralement mon oignon pour qu'il soit plus fondant).

Mixez les noix, le soja, l'ail et la muscade.

C'est le moment de commencer à faire joujou (surtout si vous n'avez pas de plat rectangulaire . . .) :
alternez :
- une couche de pâtes
- une couche d'épinards
- une couche de tronçons de fromage de chèvre
- une couche du mélange soja/noix/etc
- une couche de pâtes
- une couche d'épinards
- une couche de tronçons de fromage de chèvre
- une couche su mélange soja/noix/etc
- une couche de pâtes
- une couche du mélange soja/noix/etc
(saupoudrez de parmesan ou de gruyère)

Maintenant que vous avez mis des bouts de lasagne partout en essayant de bien tout couvrir, et que vous vous êtes extasié devant le dégradé de couleur que vous pouvez observer dans votre plat en pyrex transparent (sinon à quoi ça sert de faire des lasagnes?), vous pouvez enfourner environ 45 minutes à 180°C.

Bon appétit!



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