16 mai 2009

petites cocottes en rouge et rose

Une petite recette originale et simplissime sur les conseils d'une Grenouille à Grande Bouche qui saura ravir vos papilles...

Pour 3 personnes, il vous faut:
- 6 mini-cocottes passant au four
- pour environ 300G de pavés de saumon (3 pavés)
- 1,5 tomate(s?)
- 1 petit poivron rouge
- des fruits rouges (framboises, fraises, groseilles et autres, mais de préférence pas des cerises)
- 1/3 de verre d'eau où vous avez dilué quelques gouttes d'extrait de vanille et une petite pincée de sel.

Recette:
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez un morceau de saumon dans chaque cocotte (1/2 pavé, si vous avez du mal avec les maths - ou que les maths ont du mal avec vous).
Rajoutez des petits morceaux de toutes les bonnes choses rouges que vous avez trouvées (des tout petits morceaux pour le poivron si vous voulez que ça cuise bien), jusqu'à remplir les cocottes au maximum.
Répartissez le mélange liquide sur le contenu des cocottes.
Refermez les cocottes, et enfournez les 12 à 15 minutes, toujours à 200°C.

Servez avec du riz, éventuellement un mélange de riz nature et sauvage.
Régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un message :)