19 janv. 2009

bouchée au chèvre et à la figue

Voici une recette qui a son petit succès quand vous cherchez une idée originale...

VERSION SPÉCIALE POUR PARESSEUSES (ou pour la saison morte)
Ingrédients:
- 1 ou 2 paquet(s) de feuilles de brick
- 1 pot de confiture de figues allégée en sucre
- 1 bûche de chèvre
- du thym
- 1 cuiller de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- du miel

Préchauffez votre four à 220°C.
Mélangez dans un saladier la confiture, 2 cuillers à soupe de miel, l'œuf, la crème, 1 cuiller à soupe de thym et la bûche écrasée en morceaux pour avoir un mélange assez homogène.
Remplissez vos feuilles de brick de ce mélange en formant des triangles.
Huilez un plat à tarte, mettez-y vos triangles et arrosez d'un filet de miel. Faites cuire environ 20min (je ne peux pas être précise sur la cuisson, j'alterne entre 2 fours qui ne chauffent pas pareil...)
Dès que ces bricks sont dorés, ils sont prêts à être dégustés!


VERSION POUR LES PLUS COURAGEUSES (ou pour la saison des figues).
Remplacez la confiture par des figues fraîches coupées en lamelles, et utilisez une bûche de chèvre bio: c'est encore meilleur!

3 commentaires:

  1. Merci pour l'idée!
    Perso, je préfèrerai attendre les figes fraîches...
    d'autres idées??
    :-)

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  2. les mêmes avec du boudin noir, et des pommes et des oignons jaunes caramélisés dans du beuure salé?

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  3. hmmm... du boudin noir de soja? :-p

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