Pour changer un peu, une petite recette de cuisine!
Ou plutôt, une un peu copiée-inspirationnée, et une toute copiée.
Dessert à la courge butternut
La première est une recette adaptée d'une recette trouvée sur 750 grammes, d'un dessert à la courge butternut.
Je ne sais pas comment appeler ce dessert, vu que c'est une texture assez mixte, plutôt proche d'un fondant.
Ingrédients:
600g de purée de courge butternut
100g de beurre
300g de sucre (roux pour moi)
4 oeufs
200g de farine (140g de farine de blé et 60 de farine de riz complet pour moi)
1 sachet de levure chimique
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
100g d'amandes (pour moi, un mélange de poudre et d'amandes effilées, revenu à la poêle)
Recette:
J'ai tendance à faire cette recette un peu à la barbare, mais pourquoi changer quelque chose qui marche?
Je cuis ma courge butternut à la vapeur puis j'en pèse 600g que je mixe au mixeur à pied, en ajoutant les 100g de beurre.
Je préchauffe mon four à 180°C.
Pendant que le tout refroidit (le mélange courge-beurre, s'entend), je mixe le sucre et les oeufs avec le même mixeur.
Puis je verse le mélange oeufs-sucre dans celui courge-beurre, et je remixe.
J'ajoute la farine, la levure et le bicarbonate, et je remixe un grand coup.
Enfin j'ajoute les amandes, mais là je mélange à la cuiller!
Il ne reste plus qu'à verser le mélange dans un grand plat, et à enfourner pour environ 40min. Pour la cuisson, je plonge un couteau et je vois quelle tête il a en sortant...
Franchement, c'est un régal! Profitez-en tant qu'il y a encore des butternuts sur les étalages des primeurs...
Cédrat confit
Pour ma deuxième série culinaire du week end (et du billet), je vous encourage à aller voir le site (en anglais) de David Lebovitz, et plus particulièrement sa recette de cédrat confit.
Je ne vais pas traduire sa recette, sauf si vous m'encouragez fortement à lui demander la permission, mais les cédrats ne courent pas les rues, et vous pouvez aussi vous contenter d'admirer mes photos pas belles (prises tard le soir - encore) de loin :)
Ou plutôt, une un peu copiée-inspirationnée, et une toute copiée.
Dessert à la courge butternut
La première est une recette adaptée d'une recette trouvée sur 750 grammes, d'un dessert à la courge butternut.
Je ne sais pas comment appeler ce dessert, vu que c'est une texture assez mixte, plutôt proche d'un fondant.
Ingrédients:
600g de purée de courge butternut
100g de beurre
300g de sucre (roux pour moi)
4 oeufs
200g de farine (140g de farine de blé et 60 de farine de riz complet pour moi)
1 sachet de levure chimique
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
100g d'amandes (pour moi, un mélange de poudre et d'amandes effilées, revenu à la poêle)
Recette:
J'ai tendance à faire cette recette un peu à la barbare, mais pourquoi changer quelque chose qui marche?
Je cuis ma courge butternut à la vapeur puis j'en pèse 600g que je mixe au mixeur à pied, en ajoutant les 100g de beurre.
Je préchauffe mon four à 180°C.
Pendant que le tout refroidit (le mélange courge-beurre, s'entend), je mixe le sucre et les oeufs avec le même mixeur.
Puis je verse le mélange oeufs-sucre dans celui courge-beurre, et je remixe.
J'ajoute la farine, la levure et le bicarbonate, et je remixe un grand coup.
Enfin j'ajoute les amandes, mais là je mélange à la cuiller!
Il ne reste plus qu'à verser le mélange dans un grand plat, et à enfourner pour environ 40min. Pour la cuisson, je plonge un couteau et je vois quelle tête il a en sortant...
Franchement, c'est un régal! Profitez-en tant qu'il y a encore des butternuts sur les étalages des primeurs...
Cédrat confit
Pour ma deuxième série culinaire du week end (et du billet), je vous encourage à aller voir le site (en anglais) de David Lebovitz, et plus particulièrement sa recette de cédrat confit.
Je ne vais pas traduire sa recette, sauf si vous m'encouragez fortement à lui demander la permission, mais les cédrats ne courent pas les rues, et vous pouvez aussi vous contenter d'admirer mes photos pas belles (prises tard le soir - encore) de loin :)
Bon appétit!
Alors moi j'ai goûté ça, et c'était très bon... La couleur est inhabituelle, mais franchement, ça vaut le coup d'essayer !
RépondreSupprimerMerci cher (chère?) anonyme! ^^
RépondreSupprimerJ'ai goûté aussi et la texture est en effet super fondante :-)
RépondreSupprimerMerci! :D
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