28 avr. 2010

pavés de saumon gourmand


J'ai récemment découvert, grâce à des expérimentations audacieuses, ma recette de poisson préféré.

Ingrédients:
- 1 pavé de saumon par personne
- 1 cuiller à café de pesto par personne
- 1 cuiller à café de purée d'amandes par personne (ingrédient vendu essentiellement dans les boutiques bio)
- gros sel
- éventuellement: graines diverses et variées (citrouille, pignons, tournesol, etc).

Recette:
Faites préchauffer le four à 200°C.
Mettez les pavés de saumon dans un plat, et parsemez les de gros sel.
Dans un bol, mélangez le pesto et la purée d'amandes. Tartinez le mélange sur les pavés de saumon.
Éventuellement, glissez des graines dans les interstices entre les pavés de saumon; elles vont s'imprégner de la sauce qui coule sur le bord et devenir un peu croustillantes.
Enfournez 20 minutes.

Et dégustez!

2 commentaires:

  1. Je garde le pesto, la purée d'amande et les graines... et j'attends le dessert!

    RépondreSupprimer

Laissez moi un message :)